DPPKB Makassar Dorong Edukasi Kesehatan Pasangan Usia Subur Lewat Sosialisasi PKK

TEROBOSNUSANTARA.COM, MAKASSAR — Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Makassar, Irwan Bangsawan, hadir sebagai narasumber utama dalam kegiatan peningkatan kesehatan Pasangan Usia Subur (PUS) yang diselenggarakan oleh Pokja IV Tim Penggerak PKK Kota Makassar di Gedung PKK, Kamis (31/7/2025).

Pada kesempatan tersebut, Irwan menekankan pentingnya pengetahuan dan kesadaran masyarakat, terutama kader KB dan kader PKK, dalam menjaga kesehatan pasangan usia subur. Menurutnya, kesehatan PUS merupakan pondasi utama dalam membentuk keluarga yang sehat, mandiri, dan sejahtera.

“Kesehatan pasangan usia subur merupakan kunci dalam menciptakan keluarga yang sehat, mandiri, dan sejahtera. Dengan pengetahuan yang tepat, kita dapat mencegah berbagai permasalahan kesehatan sekaligus memperkuat ketahanan keluarga,” ujar Irwan Bangsawan.

Kegiatan ini diikuti para kader yang antusias berpartisipasi dalam diskusi dan berbagi pengalaman. Mereka diharapkan mampu menjadi agen perubahan di lingkungan masing-masing dengan menyebarkan informasi penting mengenai kesehatan keluarga dan perencanaan matang bagi PUS.

Tak hanya menjadi ajang edukasi, kegiatan ini juga memperkuat sinergi pemerintah dan masyarakat dalam mendukung program pembangunan keluarga berkelanjutan. Kolaborasi lintas sektor diharapkan dapat mempercepat pencapaian tujuan pembangunan kesehatan serta memperkuat peran kader sebagai garda terdepan dalam penyebaran informasi dan layanan di tingkat keluarga.

DPPKB Makassar berharap kegiatan ini memberikan dampak berkelanjutan terhadap peningkatan kualitas hidup keluarga dan kesejahteraan masyarakat Kota Makassar secara menyeluruh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *