TEROBOSNUSANTARA.COM-ENREKANG . Suasana semakin meriah dan penuh semangat dalam rangkaian kegiatan di lapangan Batili Maroa, sabtu tgl 10/10/2026. di mana Lomba Gerak Jalan Indah menjadi salah satu ajang yang paling dinanti warga. Kontingen dari Perumahan tampil sangat istimewa dan mencuri perhatian penonton dengan penampilan yang penuh kreativitas dan kebersamaan.
Saat penampilan dimulai, yel-yel dan suara lantang peserta langsung membuat penonton bersorak riuh. Setiap variasi gerakan disampaikan dengan nada yang tegas dan bergema. Pemimpin barisan — seorang jurnalis yang tampil memimpin dengan tegas berani — berteriak lantang: “Periksa perlengkapan!”
Dengan suara bulat dan penuh semangat, seluruh peserta menjawab:
“Baju baru! Celana baru! Sepatu baru… MANAN!”
Jawaban yang lantang dan serentak itu disambut tepuk tangan dan sorak-sorai penonton yang tak berhenti memuji keunikan penampilan mereka.
Beralih ke variasi kedua, pemimpin kembali memberi aba-aba, dan barisan bergerak dengan rapi:
“Maju mundur… zantik! Zantik!”
Langkah yang serentak, gerakan yang luwes, dan semangat yang membara membuat penampilan kontingen Perumahan ini terlihat begitu mempesona.
Di balik keberhasilan penampilan ini, dua sosok yang tak kenal lelah membimbing dan memotivasi peserta adalah koordinator kegiatan, Ibu Hj. Hamriah dan Ibu Hj. Irma. Keduanya terlihat senyum bangga melihat warga Perumahan tampil sebaik ini.
Semangat gotong royong pun terlihat nyata dari warga Perumahan. Tak hanya peserta yang berjuang, ibu-ibu warga juga berpartisipasi menyediakan es buah untuk penonton dan peserta, menambah kehangatan suasana kebersamaan.
Meskipun kontingen ibu-ibu Perumahan meraih Juara Harapan, kebahagiaan tak berkurang sedikit pun. Kabar gembira datang dari putra-putri mereka — kelompok anak-anak Perumahan berhasil meraih Juara Kedua!
“Alhamdulillah… memang hasil yang luar biasa. Bagi kami, kebersamaan dan keikutsertaan anak-anak jauh lebih berharga daripada sekadar piala. Semangat warga Perumahan tidak pernah pudar, apapun hasilnya,” ujar Ibu Hj. Hamriah dengan senyum tulus.
Ibu Hj. Irma menambahkan, “Kemenangan ada banyak bentuk. Hari ini kita menang dalam kebersamaan, dan anak-anak kita membuktikan kerja keras mereka. Itu kemenangan yang sesungguhnya.”
Batili Maroa bukan sekadar lomba, melainkan bukti bahwa ketika warga bersatu, kebahagiaan dan kebanggaan akan selalu tumbuh bersama.
(Andi Erna/Red)
Langsung ke konten
