NEWS  

Tangis Kehilangan Menyelimuti Bombana: H. Rustam.S.Sos.,M.Si Berpulang ke Rahmatullah

๐—ง๐—ฒ๐—ฟ๐—ผ๐—ฏ๐—ผ๐˜€๐—ป๐˜‚๐˜€๐—ฎ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ.๐—–๐—ผ๐—บ-๐—•๐—ผ๐—บ๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ Kabut duka menyelimuti langit Kabupaten Bombana. Seorang putra terbaik daerah, H. Rustam, S.Sos., M.Si, telah berpulang ke rahmatullah pada Minggu siang, meninggalkan jejak pengabdian dan kenangan yang begitu dalam di hati masyarakat.

Jenazah almarhum dimakamkan di kampung halaman, Poleang Selatan, pada Senin, 2 Juni 2025, dalam suasana haru yang sulit dibendung. Isak tangis keluarga, kerabat, rekan kerja, hingga masyarakat umum pecah mengiringi kepergian sosok yang dikenal sederhana, bersahaja, dan penuh dedikasi dalam menjalankan tugas-tugasnya selama hidup.

Prosesi pelepasan jenazah dilangsungkan secara resmi dan penuh penghormatan. Upacara ini diiringi dengan pembacaan riwayat hidup almarhum, yang menggambarkan perjalanan panjang dan penuh pengabdian dalam dunia birokrasi dan pelayanan publik. Selama hidupnya, almarhum dikenal sebagai pribadi yang mengedepankan kepentingan masyarakat di atas segalanya, serta menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran dan integritas.

Acara pelepasan dipimpin langsung oleh Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Bombana, dr. H. Sunandar, M.M., Kes, yang dengan suara bergetar menyampaikan rasa kehilangan yang amat dalam atas wafatnya sahabat, sekaligus panutan bagi banyak pegawai di lingkungan pemerintahan kabupaten Bombana.

“Saya mewakili pemerintah daerah kabupaten Bombana mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya dan kami merasa sangat kehilangan seorang figur yang betul-betul menjadi suri teladan bagi kita semua, dan kami berharap keluarga yang di tinggalkan diberikan ketabahan serta kesabaran begitupun kepada Almarhum senantiasa mendapat tempat yang layak di sisi Allah SWT,ย ย selain itu saya meminta dan berharap apabila ada kesalahan Almarhum dimasa lalu atau atau ada janji yang belum di tunaikan mohon kiranya dimaafkan,” ujar dr.H.Sunandar dengan mata berkaca-kaca

Upacara tersebut juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Bombana, Bapak Iskandar, para Kepala OPD, tokoh pemuda, tokoh agama, serta tokoh masyarakat dari berbagai penjuru Kabupaten Bombana. Mereka datang untuk memberikan penghormatan terakhir kepada Almarhum, yang semasa hidup telah banyak memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah.

Dalam setiap doa yang terpanjat dan setiap mata yang berkaca-kaca, tergambar betapa besar rasa cinta dan hormat masyarakat kepada sosok H. Rustam. Beliau bukan hanya seorang pejabat, tetapi juga sahabat, orang tua, guru, dan pembimbing bagi banyak orang.

Kepergian beliau meninggalkan luka yang dalam, namun juga warisan semangat kerja keras dan ketulusan yang akan terus hidup dalam ingatan kita semua.

Selamat jalan, Bapak H. Rustam, S.Sos., M.Si. Pengabdianmu tak akan pernah kami lupakan. Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadahmu, melapangkan kuburmu, dan menempatkanmu di tempat terbaik di sisi-Nya. Al-Fatihah.

 

 

Pen/Editor:Andi Syam

Media:๐—ง๐—ฒ๐—ฟ๐—ผ๐—ฏ๐—ผ๐˜€๐—ป๐˜‚๐˜€๐—ฎ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ.๐—–๐—ผ๐—บ

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *