TEROBOSNUSANTARA.COM-JENEPONTO – Babinsa Koramil 05/Batang Kodim 1425/Jeneponto, Serka Suardi. S, berkomitmen untuk melakukan pengoptimalan ketahanan pangan di wilayah binaanya.
Itu dibuktikan dengan adanya pendampingan yang dilakukannya membantu petani pembajakan sawah milik salah satu petani Bapak Dg Sitaba warga Dusun Sarroanging, Desa Bontorappo, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto, Kamis, 22/05/2025.
Kegiatan itu dilakukan sebagai bentuk kepeduliannya kepada petani sekaligus wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Serka Suardi tampak sigap mengoperasikan alat bajak mesin traktor, mempersiapkan lahan untuk masa tanam padi kedua tahun ini.
Serka Suardi menegaskan, keterlibatan dirinya merupakan bagian dari komitmen TNI-AD untuk mendukung program Pemerintah dalam bidang ketahanan pangan serta mempererat hubungan dengan masyarakat di Desa binaanya.
“Dengan semangat gotong-royong dan kebersamaan, diharapkan hasil pertanian masa tanam kedua tahun ini dapat meningkat dan memberikan manfaat ekonomi bagi para petani di Desa Bontorappo.”Tandasnya.
(Pendim 1425/Jeneponto/Red).
