TEROBOSNUSANTARA.COM-JENEPONTO – Guna meningkatkan ketahanan pangan di wilayah teritorialnya, Dandim 1425/Jeneponto , Letkol Inf Muhammad Amin, S.IP., terus melakukan serangkaian inovasi.
Salah satunya dengan mengerahkan seluruh Babinsa jajarannya untuk melakukan pendampingan dan membantu petani dalam proses tanam padi di seluruh Desa/Kelurahan.
Dihubungi melalui via seluler miliknya pada Senin, 19 Mei 2025, Letkol Inf Muhammad Amin, menegaskan program ketahanan pangan merupakan salah satu program yang saat ini menjadi perhatian semua pihak.
“Untuk mensukseskan program itu, tentu perlu melibatkan semua pihak, termasuk pemerintah daerah, TNI, Polri, dan Petani” ungkap Letkol Inf Muhammad Amin.
Para Babinsa, kata Dandim, disebar di seluruh lahan pertanian warga. Penyebaran Babinsa itu, ditujukan untuk mensukseskan sekaligus membantu para petani dalam percepatan Luas Tambah Tanam (LTT) pada musim tanam kedua Tahun ini.
“Keberadaan Babinsa sendiri harus bisa menjadi solusi kesulitan, dan permasalahan dialami petani.”Bebernya.
(Pendim 1425/Jeneponto/Red).
