TEROBOSNUSANTARA.COM-JENEPONTO – Babinsa Koramil 01/Binamu Kodim 1425/Jeneponto, Serda Agus Salim, terjun langsung ke sawah bersama petani untuk melakukan penanaman padi.
Kegiatan itu berlangsung di lahan sawah seluas 1.5 Hektare, milik Dg Ngawing, yang berlokasi di Lingkungan Bontosunggu Baru, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto. Kamis, 8/05/2025.
Babinsa turun kesawah bantu petani tanam padi merupakan wujud kepeduliannya terhadap warga binaannya, dan upaya TNI dalam mendukung program ketahanan pangan (Hanpangan) di wilayah.
Serda Agus Salim mengatakan, “Kami dari TNI khususnya Babinsa selalu siap membantu setiap kegiatan masyarakat, termasuk dalam bidang pertanian.
“Dengan terjun langsung ke sawah, kami ingin menunjukkan bahwa TNI peduli dan mendukung penuh program ketahanan pangan pemerintah. Kerjasama ini juga diharapkan dapat memotivasi para petani untuk terus semangat dalam bercocok tanam.”Kata Serda Agus Salim.
Dg Ngawing pemilik lahan, menyambut baik bantuan dari Babinsa. Menurutnya, kehadiran Babinsa di sawah memberikan semangat tambahan bagi kami para petani.
“Kami sangat berterima kasih kepada Serda Agus Salim dan jajaran Babinsa Kodim Jeneponto yang telah membantu kami dalam proses penanaman padi. Dengan adanya bantuan ini, kami merasa lebih termotivasi dan optimis dapat menghasilkan panen yang optimal.”Ujar Dg Ngawing.
(Pendim 1425/Jeneponto/Red).
