NEWS  

Dukung Program Pencegahan Stunting Di Wilayah, Babinsa Koramil 1425-03/Tamalatea Hadir Dampingi Kegiatan Posyandu 

TEROBOSNUSANTARA.COM-JENEPONTO – Babinsa Koramil 03/Tamalatea Kodim 1425/Jeneponto, Sertu Lukman Hakim, turut hadir dan mendampingi kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) yang berlangsung di Lingkungan Bulucenrana, Kelurahan Bontoramba, Kecamatan Bontoramba Kabupaten Jeneponto, Sabtu, 26/04/2025.

Hal tersebut rutin dilakukan oleh Babinsa, Sebagai wujud kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat, khususnya dalam mendukung program pencegahan stunting.

Keterlibatan aparat TNI dalam kegiatan Posyandu ini merupakan bentuk sinergi antara TNI, pemerintah setempat, petugas kesehatan, dan masyarakat, dalam rangka mewujudkan generasi yang sehat, cerdas, dan bebas dari stunting.

Pada kesempatan itu, Sertu Lukman menyampaikan bahwa kehadiran Babinsa dalam kegiatan Posyandu merupakan salah satu bagian dari tugas pembinaan teritorial, yang tidak hanya sebatas pada aspek keamanan, tetapi juga mendukung program-program kemasyarakatan, termasuk di bidang kesehatan.

“Stunting merupakan permasalahan serius yang harus dicegah sedini mungkin, karena menyangkut masa depan generasi muda,” ujar Babinsa.

Ia menambahkan, Kehadiran kami dalam kegiatan Posyandu ini diharapkan bisa memberikan dorongan moral bagi masyarakat, sekaligus bentuk nyata sinergitas TNI dengan instansi terkait dalam mendukung upaya pemerintah menurunkan angka stunting di wilayah.Tegas Sertu Lukman.

(Pendim 1425/Jeneponto/Red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *