NEWS  

Cegah Potensi Bencana, Babinsa Koramil 1425-01/Binamu, Bhabinkamtibmas dan Aparat Pemerintah Lakukan Pemangkasan Ranting Pohon 

TEROBOSNUSANTARA.COM-JENEPONTO – Sejumlah langkah antisipatif terus dilakukan Babinsa Kodim 142/Jeneponto, terhadap hal-hal yang tidak diinginkan dalam menghadapi kondisi cuaca yang kurang bersahabat akhir-akhir ini.

Selain menggencarkan sosialisasi maupun himbauan, kali ini Babinsa dari Koramil 142-01/Binamu, bersma Bhabinkamtibmas dan aparat pemerintah Kelurahan melaksanakan pemangkasan dan pembersihan pohon di wilayah Lingkungan Bontosunggu Timur Kelurahan Empoang Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto. Kamis, 24/04/2025.

Dilokasi, Babinsa Empoang Serda Agus Salim mengatakan, dari pengamatannya, ada sejumlah pohon di area jalan Bontosunggu yang tidak hanya menjulur ke jalan, namun sudah mengganggu aliran kabel listrik sepanjang jalan tersebut.

“Oleh karena itu, kami Babinsa bersinergi dengan Bhabinkamtibmas dan aparat pemerintah Kelurahan melaksanakan kerja bakti, yang diprioritaskan pada pemangkasan pohon-pohon yang sudah menyentuh dan mengganggu kabel listrik.”Ungkapnya.

Ditempat terpisah, Danramil Binamu Kapten Inf Sayuti menambahkan bahwa antisipasi berbagai kemungkinan potensi bencana telah dilakukan pihaknya.

“Disamping kordinasi kesiapsiagaan bencana dengan berbagai stakeholder terkait, dirinya juga mengoptimalkan peran Babinsa jajarannya untuk terus melakukan pemantauan di wilayahnya masing-masing,” ujar Danramil.

Salah satu kegiatan rutin Babinsa, lanjut Danramil, adalah Patroli wilayah. Hal ini untuk memantau hal-hal yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat. Selain itu, komunikasi dan koordinasi dengan mitra-mitra karib yang ada di wilayah juga kita gencarkan sebagai langkah preventif untuk mengatasi segala kemungkinan yang akan terjadi.Tegas Kapten Inf Sayuti.

(Pendim 1425/Jeneponto/Red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *