NEWS  

Mayat Ditemukan Tertimbun Lumpur, di Area PT Panca Logam Makmurย Kecamatan Rarowatu Utara

๐—ง๐—ฒ๐—ฟ๐—ผ๐—ฏ๐—ผ๐˜€๐—ป๐˜‚๐˜€๐—ฎ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ ๐—–๐—ผ๐—บ-๐—•๐—ผ๐—บ๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ Sebuah penemuan mengejutkan terjadi di area pertambangan milik PT Panca Logam Makmur, Kecamatan Rarowatu Utara, Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara. Seorang pekerja tambang emas menggunakan mesin jet ditemukan tak bernyawa di dasar lubang tertimbun lumpur pada.Rabu (9/4/25)

Kejadian tersebut memicu kehebohan di kalangan masyarakat sekitar. Korban diketahui bernama Tri Febrianto (26), seorang warga yang berdomisili di Desa Marga Jaya Kecamatan Rarowatu Utara Kabupaten Bombana. Menurut keterangan warga, ini merupakan penambang yang sering bekerja di area tersebut yang diduga mengelola hasil galian ilegal mining yang dilakukan oleh oknum dengan menggunakan alat berat ekxapator selama beberapa tahun terakhir.

Lebih lanjut berdasarkan keterangan dan saksi mata rekan kerja korban, Muntoha (27) pada hari Rabu Tanggal 9, April 2025 sekitar pukul 12.10 WITA di temukan korban tertimbun lumpur dalam galian di area PT. Panca Logam Makmur, tempat mereka bekerja sisa galian yang sudah diolah oleh oknum penambang ilegal dengan menggunakan alat berat ekxapator dan mesin dompeng yang digunakan untuk menyemprot material.

Menurut saksi korban Muntoha dan Irfan (17) keduanya keluar dari lokasi untuk memperbaki mesin alkon yang sedang rusak, jarak tempat kejadian saksi dan korban yang meninggal ยฑ 80 meter, adapun korban sendiri masih berada di lubang lokasi tempat bekerja saat kedua saksi pergi memperbaiki mesin dan korban menunggu rekannya yang sementara memperbaiki mesin alkon.

Pukul 11. 30 WITA Irfan dan Muntoha selesai memperbaiki mesin alkon dan kembali ke tempat kerja kemudian melihat korban sudah tidak berada di tempat itu, ujungnya kedua saksi mencari korban dan pada akhirnya mereka menemukan korban tertimbun lumpur dalam keadaan sudah tak bernyawa. Pukul 12.00 WITA saksi dan warga sekitar membawa korban dirumah duka dan anggota keluarga korban membawa jenazah korban ke Puskesmas untuk di periksa.

Pukul 17.00 WITA, anggota Polsek Rarowatu Utara dan Anggota Unit Intel dan Babinza Kodim 1431/Bombana mendatangi rumah duka, selanjutnya korban di bawa ke Puskesmas SP 3, untuk Outopsi dan penyelidikan lanjutan kepada saksi-saksi.

Korban meninggalkan satu istri dan dua anak, menurut keterangan warga setempat, ada indikasi korban di curigai motif pembunuhan dan sementara kasus ini masih dalam menyelidikan, menurut informasi yang di himpun beberapa sumber menyebutkan bahwa pihak keluarga korban lambat memberikan informasi kepada pemerintah setempat.

๐—ฃ๐—ฒ๐—ป/๐—˜๐—ฑ๐—ถ๐˜๐—ผ๐—ฟ: ๐—”๐—ป๐—ฑ๐—ถ ๐—ฆ๐˜†๐—ฎ๐—บ

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *