TEROBOSNUSANTARA.COM-JENEPONTO – Dalam upaya mendukung sektor pertanian dan kesejahteraan petani, Babinsa (Bintara Pembina Desa) Koramil 1425-03/Tamalatea Kodim 1425 Jeneponto Sertu Mahmud bersama PPL (Penyuluh Pertanian Lapangan) terjun kesawah membantu petani dalam proses panen padi.
Kegiatan panen padi ini dilakukan
dilahan Pok Tani Karya Sikamasean Luas lahan 1 Hektar berlokasi di Lingkungan Tamanroya Kelurahan Tamanroya Kecamatan Tamalatea Kabupaten Jeneponto Senin, (03/3/25).
Dalam kegiatan panen tersebut, Babinsa bersama PPL dan Pok Tani Sikamaseang melaksanakan kegiatan proses pemanenan padi, dengan penuh semangat.
Menurut Babinsa Sertu Mahmud, kegiatan pendampingan petani merupakan bentuk dukungan nyata dari TNI dalam meningkatkan hasil pertanian dan ketahanan pangan di wilayah teritorial desa binaan. Selain itu kegiatan panen ini bertujuan untuk memberikan semangat dan motivasi kepada para petani.
Di tempat terpisah Komandan Koramil (Danramil) 1425-03/Tamalatea Lettu Inf Muhammad Amin, menjelaskan bahwa selain berfungsi sebagai pembina keamanan, Babinsa juga memiliki tugas untuk mendukung kesejahteraan masyarakat, terutama dalam sektor pertanian.
“Kami hadir untuk memastikan petani bisa bekerja dengan tenang dan hasil panen mereka maksimal,” kata Danramil.
Sementara itu, Pak Anto selaku ketua pok tani mengungkapkan rasa terima kasihnya. “Kami sangat senang dengan adanya bantuan dari Babinsa. Tidak hanya sekadar membantu panen, tetapi mereka juga memberikan semangat dan arahan agar hasil panen kami lebih maksimal. Ini sangat berarti bagi kami,” ungkapnya”.
(Pendim 1425/Jeneponto/Red).
