NEWS  

Dampingi Kegiatan Posyandu, Wujud Kepedulian Babinsa Koramil 1425-02/Bangkala Terhadap Kesehatan Anak dan Balita

TEROBOSNUSANTARA.COM-JENEPONTO – Babinsa Koramil 02/Bangkala, Kodim 1425/Jeneponto, Koptu Amiruddin, turut melaksanakan pendampingan kegiatan Posyandu Anak dan Balita yang di selenggarakan oleh Bidan Desa, Tenaga kesehatan dari Puskesmas Buludoang dan dibantu Kader PKK Posyandu Desa Pattiro.

Dalam Posyandu, kegiatan yang dilaksanakan adalah Penimbangan Berat Badan (BB) dan Tinggi Badan (TB) Balita, Pemberian Imunisasi, dan Pemberian Makan Tambahan (PMT), yang digelar di Pustu Mawar Merah Dusun Pa,baeng-baeng, Desa Pattiro, Kecamatan Bangkala Barat, Kabupaten Jeneponto, Senin, 16/12/2024.

Koptu Amiruddin, menyampaikan pendampingan kegiatan posyandu diwilayah binaan adalah wujud kepedulian dan bentuk dukungan Babinsa yang telah diinstruksikan oleh pimpinan TNI-AD, dengan tujuan untuk membantu penanggulangan, percepatan, penurunan dan menekan resiko Stunting serta Gizi buruk pada Anak dan Balita diwilayah, ungkapnya.

Menurutnya, dalam percepatan penurunaan Stunting, salah satu upaya yang harus dilakukan adalah berkomitmen dan bekerjasama antara TNI dan instansi terkait serta masyarakat, dengan membuat program-program inovatif dalam mengatasi Stunting diwilayah, salah satunya Posyandu dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT).Tandasnya.

(Pendim 1425/Jeneponto/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *