NEWS  

Sosialisasi Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Lingkup Pemerintah Kabupaten Bombana

Oplus_0

๐—ง๐—ฒ๐—ฟ๐—ผ๐—ฏ๐—ผ๐˜€๐—ป๐˜‚๐˜€๐—ฎ๐—ป๐˜๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ.๐—–๐—ผ๐—บ-๐—•๐—ผ๐—บ๐—ฏ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ Pemerintah Kabupaten Bombana melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfos) mengadakan sosialisasi mengenai pengelolaan informasi dan komunikasi masyarakat dengan tema “Menuju Pemerintahan yang Responsif dan Inklusif.”

Kegiatan ini berlangsung di Aula Diskominfos dan dibawakan oleh Plh. Sekda Bombana, Sofian Baco, ST., MPW mewakili Pj. Bupati Bombana, serta para Admin Informasi OPD Kabupaten Bombana yang digelar Selasa (15/10/24)

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan transparansi dalam pengelolaan informasi dan komunikasi publik oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bombana,serta meningkatkan pemahaman tentang hak akses informasi, dan sosialisasi ini juga dapat berperan dalam mencegah potensi korupsi, dengan memastikan bahwa proses pemerintahan daerah lebih transparan dan terawasi oleh Masyarakat.

Plh. Sekda Bombana, Sofian Baco, dalam keterangannya saat membawakan materi mengatakan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pelayanan publik khususnya terkait keterbukaan. โ€œDengan komunikasi dan keterbukaan informasi yang baik, kita dapat membangun kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah,โ€ ujarnya.

Sosialisasi ini juga membahas strategi komunikasi yang efektif, serta contoh praktik baik dari daerah lain. Melalui diskusi interaktif, peserta diajak untuk berbagi pengalaman dan memberikan masukan tentang cara meningkatkan partisipasi masyarakat dalam keterbukaan informasi yang telah diberikan oleh PPID.

Diharapkan, melalui sosialisasi ini, pemerintah daerah dapat lebih responsif terhadap kebutuhan dan aspirasi masyarakat, serta menciptakan lingkungan yang inklusif bagi seluruh lapisan masyarakat. Selain itu, melalui sosialisasi ini juga PPID Kabupaten Bombana memberikan apresiasi berupa Plakat dan Handphone kepada Admin OPD dengan kategori Rilis Berita Terbanyak dan Viewrs Berita Terbanyak.(Red PPID (Diskominfos Kab:Bombana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *