NEWS  

GERY GOBANG REKTOR BARU UNIPA:MAU DIBAWA KEMANA KAMPUS BESAR INI

Terobosnusantara.com-MaumereKetua Pengurus Yayasan Pendidikan Tinggi Nusa Nipa Drs.Sabinus Nabu melantik Dr. Jonas K.G.D.Gobang, S.Fil.M.A sebagai Rektor Universitas Nusa Nipa Maumere Periode 2024-2028 menggantikan Dr. Ir. Angelinus Vincentius, M. Si.

Dr.Jonas K.G.D.Gobang, S.Fil.,M.A merupakan Rektor Unipa yang ke empat sejak Unipa berdiri pada tahun 2005 silam. Dr.Jonas K.G. D.Gobang,S.Fil.,M.A memulai karir sebagai dosen Unipa Maumere, Pada saat awal direkrut oleh Yayasan Unipa Maumere Ia dipercayakan menjadi kepala Sekretariat dan kemudian ditugas belajarkan ke jenjang S2 dan S3.

Gery Gobang dalam awal sambutannya menyampaikan terima kasih atas praktek baik, teladan, contoh dan model kepemimpinan yang berkualitas dari para pendiri, para pembina, ketua penyelenggara dan rektor-rektor yang telah memimpin Unipa Maumere.

Hal ini disampikannya dihadapan segenap civitas akademika Universitas Nusa Nipa Maumere yang berlangsung di Aula Nawacita Unipa, Senin 27 Mei 2024. Ia meminta dukungan untuk bisa menjawab tantangan yang akan dihadapi.

“Pertanyaan mendasar yang senantiasa merasuk dalam pikiran kami, Mau dibawa kemana kampus Besar ini? Apakah kami layak dan mampu menjalankannya? Kami butuh, bimbingan, dampingan, tuntunan, nasehat, kritikan dan saran-saran yang konstruktif agar kami mampu menciptakan kampus Unipa sebagai Komunitas ilmiah dan wirausaha yang kompeten yang berdaya saing di tingkat Nasional maupun Internasional” kata Gery Gobang.

Sementara itu Pj Sekda Sikka Margaretha Movaldes Da Maga Bapa, ST.M. Eng, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kontribusi Universitas Nusa Nipa Maumere bagi peningkatan kesejahteraan dan pembangunan di Kabupaten Sikka. Diakuinya, dalam kiprahnya Unipa telah berbuat banyak melalui kegiatan Tri Darma. Sejak 2022 adanya kerja sama yang sangat masif antara Unipa Maumere dan Pemkab Sikka. Pj Sekda Sikka berharap kolaborasi yang baik terus dijaga dan berkelanjutan.

“Pemkab Sikka terus mengharapkan sinergitas dari Unipa guna memberikan ide-ide program serta membantu menyelesaikan persoalan-persoalan yang ada di masyarakat serta bekerjasama dalam membangun Kabupaten Sikka” ujarnya.

Hadir dalam pelantikan ini Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan tinggi Nusa Nipa Drs. Sabinus Nabu, Romo Vikjen Keuskupan Maumere, Pembina Yayasan Unipa Maumere, Para Rektor, Para Pimpinan Perguruan Tinggi di Kabupaten Sikka, Tokoh Agama, dan Pimpinan Forkompinda.

*Reporter: Icha Florida*

Editor:A Syam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *