TEROBOSNUSANTARA.COM – MUBAR Ketua Yayasan AL INSAN PERUBAHAN KABUPATEN MUNA BARAT Ahmad Abas Karip .S.Sos. Mengucapkan selamat datang Presiden Republik Indonesia di Kabupaten Muna “WITE BARAKATI” Dengan kehadiran presiden di Kabupaten Muna Barat dapat merubah dan membawa nilai kemajuan untuk daerah , sekaligus momen penting yang mampu memberikan inspirasi untuk masyarakat Kabupaten Muna
“Kabupaten Muna Barat ini masih perlu sentuhan pemerintah pusat dari segi pendanaan untuk dapat setara dengan daerah lain yg ada di Sultra ini, Kami yg tergabung dalam organisasi AL INSAN PERUBAHAN KABUPATEN MUNA BARAT sangat berharap kepada presiden Ir.H.Joko Widodo untuk dapat memberikan bantuan dari segala bidang demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat muna barat,”ujar Ahmad Abas Karip
“Daerah Muna Barat sebagai daerah yg punya kekayaan alam yg unik diantaranya potensi batu kapur dan potensi pertanian dan peternakan maupun perikanan kami harapkan ada investor yg tertarik untuk membangun usaha investasi di Muna Barat. Daerah Muna Barat ini sangat kekurangan lapangan kerja dan punya potensi jumlah angkatan kerja yg cukup memadai.semoga dengan kedatangan bapak Presiden Jokowi Widodo,di Kabupaten Muna Barat kedepannya mampu menjadi surga investasi,”tambahnya.
Yayasan AL INSAN PERUBAHAN Kabupaten Muna Barat sangat mengharapkan kebijakan presiden Joko Widodo dapat menyentuh kebutuhan masyarakat Muna Barat agar masyarakat dapat merasakan kesejahteraan secara komprehensif di segala sektor.

La Tobulu Bin Lapasadia menambahkan,” kami juga berharap hutan lindung Matakidi mendapat status peningkatan kelas dari APL (Area Peruntukan Lain) menjadi hutan yang dilindungi,agar mata air Matakidi tetap terjaga , dan semua istansi Birokrasi yang terkait dapat bekerja sama dan berkolaborasi dengan masyarakat untuk menjaga kelestarian sumber air jati Matakidi tetap terjaga sesuai dengan harapan masyarakat, tutup,”La Tobulu.
*Penulis : A.Syam*
Narasumber:La Tobulu
