TEROBOSNUSANTARA.COM-Sabtu 13/1/2024 Pj,Bupati Drs,Edy Suharmanto.M.Si bersama TPID Kabupaten Bombana,lakukan SIDAK pasar di Pasar Sentral Tadoha Mapaccing Desa Tapuahi Kelurahan Kampung Baru Kec Rumbia Kabupaten Bombana ,kegiatan ini di lakukan untuk memastikan ketersediaan stop pangan,dan menjaga kestabilan harga,di Kabupaten Bombana,Tim Pengendali Inflasi Daerah,(TPID) di pimpin langsung oleh Edy Suharmanto ,mengunjungi tiap pedagang sembako untuk memgetahui standar penjualan tiap jenis sembako di pasar itu.
Sidak pasar ini di lakukan sebagai,tindak lanjut hasil rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah tahun 2024, Edy Suharmanto mengatakan ,sidak pasar ini merupakan langkah preventif,untuk mencegah kelangkaan dan lonjakan harga,pangan yang sewaktu -waktu dapat terjadi ,yang bisa memberi dampak negatif bagi konsumen khususnya masyarakat Bombana,
Kita harus berkomitmen,menjaga kesejahteraan masyarakat,dengan memastikan dan mengantisipasi ketersediaan bahan pangan yang cukup dengan harga yang terjangkau,dan memonitoring sejauh mana,dan komoditas apa ,yang melonjak dan setidaknya kita meminimalisir sejak dini kata Edy Suharmanto,
Kegiatan yang di gelar hari ini /SIDAK pasar,akan menjadi dasar bagi pemerintah daerah,untuk mengambil langkah yang tepat,dalam mengatasi, dan memberi solusi agar kestabilan harga di wilayah Kabupaten Bombana,tetap terjangkau dengan melakukan intervensi sehingga bahan pangan tidak mengalami lonjakan yang segnifikan .
Insya Allah dalam waktu dekat ini,kita akan melakukan,pasar murah dan beberapa kegiatan lainnya,untuk menekan harga pasaran dan produk yang harganya naik seperti,cabai,bawang, dan tomat,ungkapnya.
Sementara itu terkait dengan stok pangan yang ada di Kabupaten Bombana kita harus memperdayakan potensi produk masyarakat kita .Pj,Bupati juga mengambil langkah konkret terkait hal tersebut,pihaknya Akan melakukan kerjasama dengan pihak terkait agar kabupaten Bombana tidak kekurangan stok pangan menjelang bulan Ramadhan.
Langkah untuk mempersiapkan stok pangan ,seperti cabai dan daging ayam di samping kita perdayakan peternak lokal ,kita juga akan mengadakan .MoU dan kerjasama dengan Kabupaten Sidrap,dan Kabupaten Bantaeng untuk penyediaan bahan itu ,tutup Edy Suharmanto ,(Hun/AS-Red)