NEWS  

Pentingnya peran istri Dalam memberi perhatian dan kasih sayang kepada suami agar Perceraian tidak marak terjadi  

TEROBOSNUSANTARA.COM-Modernisasi telah menggiring berbagai opini publik baik di bidang infrastruktur sosial budaya bahkan canggihnya media sosial saat ini membuat yang jauh terasa dekat,kenalan bisa menjadi sahabat,.sahabat bisa menjadi kerabat bahkan tidak sedikit terjadi perselingkuhan yang berawal saling kenal di media sosial ujung ujungnya bertemu dan saling menumpahkan rasa yang tak jarang melanggar asusilah

Di langsir dari berbagai data kabupaten terutama kabupaten Bombana ,menurut panitra kantor Pengadilan Agama Rumbia ,Idris mengatakan perkara gugatan perceraian yang masuk di pengadilan Agama Kabupaten Bombana tahun 2023 sebanyak 225 kasus dan 217 kasus berakhir dengan perceraian

Di sinilah perlu dan pentingnya komunikasi yang akrab antara suami dan istri agar mampu menciptakan keluarga yang harmonis sakinah mawaddah dan warahmah sesuai dengan tuntunan Agama

Sebulan yang lalu saat di temui oleh media TEROBOSNUSANTARA di Kantor Pengadilan Agama kami bertanya kepada;nama samaran Anwar salah seorang kepala keluarga yang menuntut cerai istrinya Warni nama samaran.

Kenapa bapak ingin ceraikan istrinya,saya sudah capek pak, marahan terus,dulu saya sangat bahagia sebelum punya anak tapi eeh setelah punya anak dua semuanya berubah,kalau di ajak main bola tidak lagi seperti dulu,sekarang langsung di suruh tendang bola tanpa pemanasan dulu,pak kalau di suruh salto dan jungkir langsung salto dan jungkir jadi permainan bola seru karena di awali pemanasan,tapi sekarang waduh jangankan salto di kasih saja jatah di suruh buru- buru dengan alasan ngantuk dan capek bagaimana tidak jengkel kalau istri begitu tutur Anwar.

Maraknya perceraian yang bersumber kurangnya pengertian dan kasih sayang istri akhirnya suami selalu menanggung resiko dan pelaku utama yang selalu di salahkan bahkan di kalangan masyarakat khususnya ibu-ibu rumah tangga memberi nama dan cap kepada seorang suami yang ceraikan istri dengan group PERTUGAL Persatuan Orang Tua Gatal ( A,Syam Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *