Berikan Rasa Aman dan Nyaman, Polres Sinjai Intens Patroli Blue Light Malam Hari.

Sinjai -TEROBOSNUSANTARA.COM- Satuan Samapta Polres Sinjai Intens melaksanakan Patroli Blue light seputaran jalan kota Sinjai dan pusat keramaian serta obyek vital dalam wilayah hukum Polres Sinjai. (11/6/2022) Malam.

Patroli Blue dipimpin oleh Kaur Bin Ops Samapta Polres Sinjai Ipda Suparman, S.Sos didampingi personil Sat Samapta Polres Sinjai.

Diketahui bahwa Patroli Blue adalah Patroli Rutin Kepolisian yang dilaksanakan pada malam hari dengan rute acak menggunakan sarana mobil patroli dinas dengan menyalakan sorot lampu rotator khas Kepolisian yang berwana biru.

Sementara itu, Kapolres Sinjai Akbp Rachmat Sumekar, S.Ik.,M.Si melalui Kasi Humas Polres Sinjai Akp Fatahuddin B,SH mengatakan bahwa setiap malam Polres Sinjai dan Polsek jajaran rutin gelar Patroli blue light dalam rangka mengantisipasi gangguan kamtibmas dan kriminalitas di malam hari.

“Patroli untuk mengantisipasi terjadinya Gangguan Kamtibmas baik berupa Pencurian, Premanisme, Perkelahian, Penganiayaan, dan balap liar serta Gangguan Kamtibmas lainnya yang meresahkan masyarakat, ” Ujarnya.

“Patroli yang dilakukan personel tersebut, dalam rangka memelihara situasi keamanan dan ketertiban serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Ini adalah merupakan salah satu tugas pokok Kepolisian dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif. Tuturnya.

“Dengan adanya patroli tersebut, diharapkan mampu memberikan dampak pada situasi Kamtibmas, dengan mengurungkan niat para pelaku kejahatan, mencegah terjadinya gangguan kriminalitas, serta antisipasi balap liar yang kerap dilakukan anak remaja dimalam minggu. Pungkasnya.

(AR/RED)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *