News1  

Koki Ala Satgas TMMD Ke-112 Kodim 1417/Kendari

Kendari_ Terobosnusantara.com-Prada Jeki anggota Satgas TMMD Reguler Ke -112 Kodim 1417/Kendari ternyata juga seorang prajurit yang pintar memasak. Hal itu ditunjukkannya ketika membantu seorang ibu menyiapkan makanan bagi anggota Satgas TMMD yang menginap di rumah orang tua asuh. Rabu (29/09/2021).

Hal ini dikatakan oleh Dandim 1417/Kendari Kolonel Kav Agus Waluyo S.I.P dalam rilisannya (Rabu/29/09/2021).

“Selain hebat dalam berperang ternyata Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang tergabung dalam Satgas TMMD Reguler ke-112 Kodim 1417/Kdi, juga pandai dalam hal kuliner atau memasak,” ungkap Dandim.

Dikatakan Prada Jeki, setelah pulang dari bekerja di lokasi sasaran TMMD, sering membantu memasak di rumah warga yang dijadikan tempat tinggal Satgas TMMD.

“Kami bergantian membantu memasak dan menyiapkan makanan yang akan disantap saat makan bersama-sama,” kata Jeki.

Menanggapi hal itu, ibu pemilik rumah mengungkapkan, anggota TNI yang menginap di rumahnya, semuanya rajin membantu dirinya. Ia mengaku senang dengan adanya anggota Satgas tinggal di rumahnya.

“Selama di rumah saya mereka baik, sopan dan suka bergurau, serta mau membantu memasak dan bersih-bersih rumah. Selain itu rumah saya terasa ramai. Apa lagi ternyata pak tentara rupanya juga pandai memasak apalagi masak sayur dan ikan goreng,” ucap Ibu Sanawati pemilik rumah.(Pendim 1417/Kendari)

(AR/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *