News1  

Mobil Terperosok ke Sungai Konaweeha, Babinsa Kodim 1417/Kdi Serda Syarifuddin Dengan Sigap Evakuasi Korban

Konawe_Terobosnusantara.com- Babinsa Koramil 09/Sampara, Kodim 1417/Kendari, Serda Syarifuddin membantu evakuasi 3 korban meninggal dunia akibat mobil yang di kendarai mengalami kecelakaan terperosok ke Sungai Konaweeha di Desa Lalonggaluku, Kec. Bondoala, Kab. Konawe, Minggu (19/09/2021).

Mobil minibus yang ditumpangi 8 orang penumpang diketahui hendak berziarah ke makam keluarga di Konut (Konawe Utara), namun mobil yang di tumpangi ini terjatuh saat akan menyeberang menggunakan perahu rakit di dermaga sungai Konaweeha.

Melihat kejadian tersebut, Babinsa Koramil 09/Sampara, Kodim 1417/Kendari, Serda Syarifuddin bersama dengan masyarakat setempat melakukan evakuasi terhadap korban dan kendaraan yang sudah dalam keadaan terbalik yang dikendarai korban terperosok di Sungai Konaweeha tersebut.

Tindakan yang dilakukan Serda Syarifuddin Babinsa Koramil 09/Sampara tersebut, merupakan wujud kepedulian dan sikap tanggap Babinsa di lapangan dalam membantu warga saat sedang memerlukan bantuan.

“Melihat kejadian tersebut, ini merupakan suatu pembelajaran bagi kita agar selalu berhati-hati dalam berkendaraan, untuk mengurangi resiko terjadinya kecelakaan. Yang lebih pentingnya lagi agar selalu berdoa sebelum berkendara,” ucap Serda Syarifuddin.(Pendim 1417/Kendari)

(AR/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *