News1  

Babinsa Landono Laksanakan Pendampingan Vaksinasi Covid-19 Untuk Warga Binaan

Konsel_ Terobosnusantara. Com-Untuk memastikan kemanan dalam kegiatan Vaksinasi, Babinsa Koramil 1417-15/ Landono Koptu Muh. Ali melaksanakan Pendampingan Kepada warga yang akan melaksanakan Vaksin dipuskesmas Mowila, Desa Wonua Monapa, Kec. Mowila, Kab. Konsel, Kamis (17/06/2021).

Hal ini dikatakan oleh Dandim 1417/Kendari Kolonel Kav Agus Waluyo S.I.P dalam rilisannya (Kamis/17/Juni/2021).

“Sejumlah 25 orang melaksanakan Vaksinasi Covid-19 oleh tenaga medis dari dipuskesmas Mowila yang di dampingi oleh Babinsa Koramil 15/ Landono,” terang Dandim.

“Serta kehadiran Babinsa juga untuk memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan Vaksinasi, dengan harapan selama pelaksanaan Vaksinasi dari awal hingga selesai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi,” lanjutnya.

Dalam hal ini dijelaskan Koptu Muh. Ali, sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melakukan beberapa tahapan yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi serta suhu badan dan screening oleh petugas kesehatan. Di nyatakan sudah memenuhi syarat baru dilaksanakan Vaksin. Setelah melaksanakan Vaksin, peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin.

“Kegiatan Pendampingan Kepada warga desa binaan yang akan melaksanakan Vaksin merupakan salah satu prioritas bagi pemerintah dalam mencegah penyebaran Virus Covid-19,” ungkap Babinsa.

“Dengan kegiatan ini merupakan sebagai upaya antisipasi serta penguatan kekebalan tubuh bagi warga yang mendapatkan Vaksin.

Untuk itu saya meminta kepada masyarakat yang mendapatkan undangan untuk melaksanakan Vaksin, agar selalu menjaga 3 M maupun menganjurkan makan dan minum terlebih dahulu sebelum dilakukan Vaksin oleh pihak petugas,” kata Ali.(Pendim 1417/Kendari)

(Red/Ril/AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *