News1  

Kapolres Sinjai Pimpin Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Ops Keselamatan 2021

Sinjai – Terobosnusantara. Com-Bertempat dihalaman Mapolres Sinjai, Kepala Kepolisian Resor Sinjai Ajun Komisaris Besar Polisi (Akbp) Iwan Irmawan, S.Ik., M.Si pimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka kesiapan pelaksanaan Operasi Keselamatan dengan tema “Melalui Operasi Keselamatan 2021 Kita Wujudkan Kamseltibcar Lantas Yang Mantap Dan Pencegahan Penyebaran Covid-19 Dengan Meningkatkan Disiplin Protokol Kesehatan Serta Tidak Melaksanakan Mudik Lebaran Tahun 2021. Senin pagi (12/4/2021).

Kegiatan yang dihadiri oleh Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf. Ely Asyer Sitompul, S.Hub.Int, Kadis Perhubungan, Kadis Kesehatan, Kadis Pol.PP dan Damkar Sinjai, pejabat Utama Polres Sinjai, para Kasat, Kapolsek dan Perwira Staf Polres Sinjai.

Kegiatan apel diawali dengan pemeriksaan pasukan oleh pemimpin apel dilanjutkan dengan penyematan pita tanda dimulainya Operasi Keselamatan 2021, kepada 4 (empat) anggota perwakilan dari Satuan lalu lintas, TNI-AD Kodim 1424 Sinjai, Dinas Perhubungan, dan Sat Pol.PP.

Pada kegiatan tersebut, Kapolres Sinjai membacakan amanat seragam Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs. Merdisyam, M.Si yang intinya menyampaikan bahwa Polri telah menetapkan kalender Operasi Keselamatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Ops Keselamatan Tahun 2021 merupakan Operasi cipta kondisi Kamseltibcarlantas menjelang Idul Fitri 1442 H ditengah mewabahnya Covid-19 dengan mengutamakan cara bertindak persuasif humanis terhadap pelaku pelanggar lalu lintas dan protokol kesehatan.

“Operasi Mandiri Kewilayahan Keselamatan 2021 dilaksanakan selama 14 hari, mulai hari Senin tanggal 12 S/d 25 April 2021 secara serentak diseluruh indonesia.

“Dalam penanganan jenis pelanggaran dilakukan secara persuasif humanis dengan memberikan tindakan teguran kepada pelanggar. Selain tindakan teguran juga dilaksanakan kegiatan sosialisasi dan edukasi secara masif tentang disiplin dalam berlalu lintas, penerapan protokol kesehatan dan larangan mudik pada hari lebaran 1442 H tahun 2021 sehingga diharapkan operasi keselamatan tahun ini dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19, menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta dapat meminimalisir fatalitas laka lantas yang mengakibatkan korban meninggal dunia.

“Dalam pelaksanaan tugas dilapangan harus tetap berpedoman pada protokol kesehatan, utamakan faktor keamanan dan keselamatan dengan mempedomani SOP yang ada, hindari pungli dan tindakan yang menjadi ketidak percayaan masyarakat kepada Polri dan lakukan Ops Keselamatan secara profesional dengan persuasif, humanis sehingga tidak menimbulkan komplain dari masyarakat.

Adapun peserta upacara gelar pasukan yaitu 1 (satu) regu anggota dari TNI-AD kodim 1424 sinjai, 1 (satu) regu staf Polres Sinjai, 1 (satu) regu dalmas Polres Sinjai, 1 (satu) regu sat lantas, 1 (satu) regu gabungan sat reskrim, narkoba dan Intelkam, 1 (satu) regu dinas perhubungan, 1 (satu) regu sat Pol. PP, dan 1 (satu) regu dinas kesehatan.

Setelah apel gelar pasukan dilanjutkan dengan pengecekan ranmor dinas baik roda empat maupun roda dua sebagai sarana prasarana pendukung operasi.

(Red/Ril/Andri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *