Mempercepat Terlaksananya TTE Kadis Kominfo Sultra Undang OPD

Kendari:Terobosnusantara.com-๐——๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐—บ ๐—ฟ๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ฎ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฐ๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐—ป ๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐—น๐—ฎ๐—ธ๐˜€๐—ฎ๐—ป๐—ฎ๐—ป๐˜†๐—ฎ ๐—ง๐—ฎ๐—ป๐—ฑ๐—ฎ-๐—ง๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ป ๐—˜๐—น๐—ฒ๐—ธ๐˜๐—ฟ๐—ผ๐—ป๐—ถ๐—ธ (๐—ง๐—ง๐—˜), ๐——๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐˜€ ๐—ž๐—ผ๐—บ๐—ถ๐—ป๐—ณ๐—ผ ๐—ฆ๐˜‚๐—น๐˜๐—ฟ๐—ฎ ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐—ด๐˜‚๐—ป๐—ฑ๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ข๐—ฃ๐—— ๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐—ธ๐—ฎ๐—ถ๐˜ ๐˜‚๐—ป๐˜๐˜‚๐—ธ ๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐˜๐—ฒ๐—บ๐˜‚ ๐—ฅ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฎ๐˜ ๐—ง๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐˜€ (๐—ฅ๐—”๐—ก๐—ง๐—”๐—ฆ) pada hari Jumat, 26 Maret 2021 bertempat di Ruangan Media Center Dinas Kominfo Sultra.

๐—ฅ๐—ฎ๐—ป๐˜๐—ฎ๐˜€ ๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ฒ๐—ฏ๐˜‚๐˜ ๐—ฑ๐—ถ๐—ฏ๐˜‚๐—ธ๐—ฎ ๐—ผ๐—น๐—ฒ๐—ต ๐—ž๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—น๐—ฎ ๐——๐—ถ๐—ป๐—ฎ๐˜€ ๐—ž๐—ผ๐—บ๐—ถ๐—ป๐—ณ๐—ผ ๐—ฆ๐˜‚๐—น๐˜๐—ฟ๐—ฎ, ๐— . ๐—ฅ๐—œ๐——๐—ช๐—”๐—ก ๐—•๐—”๐——๐—”๐—Ÿ๐—Ÿ๐—”๐—›,๐—ฆ.๐—ฃ๐—ฑ,๐— ๐— . yang didampingi Kepala Bidang Persandian, Richardin M.Pua, SE, MM serta Kepala Seksi terkait dari Bidang TIK dan IKP.

Penekanan Kadis Kominfo Sultra mengenai Menciptakan Pemerintahan modern dibutuhkan system pengelolaan berbasis elektronik yang terintegrasi dan baik agar semua urusan pemerintahan dapat tercipta dengan baik serta modern karena system tersebut menggunakan elektronik digital.

Lebih lanjut, Kepala Dinas Kominfo Sultra memberikan ilustrasi tentang bagaimana itu system yang dibangun betapa sulitnya pada tahap awal dan membutuhkan dana yang tidak sedikit, namun bila system elektronik itu sudah berjalan dan mengalir alur system tepat maka kedepan akan mendapatkan kemudahan dalam urusan administrasi semua OPD. Disamping itu, untuk mendukung system bekerja dengan baik serta terproses dengan tepat diperlukan Tanda Tangan Elektronik.

Berdasarkan naskah perencanaan proses applikasi e-office yang dibangun oleh pihak ke 3 (vendor) yaitu PT. Technos Kendari menjelaskan alur system applikasi tersebut dengan menampilkan wujud utuh applikasi dengan address website https://office.sultraprov.go.id yang secara de facto sudah online/ tayang.

Dalam penjelasan alur system Applikasi e-office tersebut, pihak vendor menjaring masukkan dari pengelola administrasi OPD dengan maksud menyatukan persepsi dan memaknai system kerja manual OPD yang akan dijadikan system elektronik. Masukkan/ system erja manual menjadi bahan update applikasi tersebut sebelum di launching di depan Gubernur Sultra.

Laporan:Andi Ridwan

About Admin Redaksi

Check Also

Akbp Erwin Syah Dampingi Kementan dalam Kunjungan Kerjanya di kabupaten Sidrap

Post Views: 48

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *